站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 重镇文化 > 文学作品荟萃
信誉
信息发布人:薛辉 作者:李顺 来源: 北安信息 更新时间:2017-09-12

    一天,   快递给我送来邮件。是谁寄来的?莫不是搞错了?我有些疑惑。再看包装盒上分明是我的地址和名字。打开看时,盒里装着五块精致的月饼。离仲秋节还好几个月,给我寄月饼啥意思?我又疑惑起来,寄件人的名字很陌生,根本不是自己熟悉的亲朋好友。老伴说:“快把月饼包好,不认不识的,咱可不能动。你一辈子连个科长都没混上,肯定不是给你寄来的。”  “那可不见得,”我有点自以为是地说:“还兴许教过的学生感恩寄来的呢?”说是这样说,还真不敢轻举妄动,万一不是给我的,那有多尴尬呀。
    又过了半个月,没人来认领。面对邮件,又引起了我的好奇心,莫非真是给我寄来的?我开始仔细端详包装盒,寄件人名字还是一点印象没有,不过地址让我想起来,不久前,我曾在那里住过两个月,可无论认识的或不认识的,不可能寄来月饼。况且寄件人名字从来没有听说过。 
 面对五块月饼,我猛然联想到五个馅饼,莫非它们之间有千丝万缕的联系?
    不久前,我在市里居住时,每天都在早市走个来回,一是买点什么,二是锻炼身体。我喜欢吃豆馅饼,我常和邻居老王在一个固定摊床买豆馅饼。离开市里回老家那天,我买了十个豆馅饼带回家,到家后,发现有五个饼糊得发黑,不能食用。我不免产生一丝怨气,常在你那买饼,拿废品糊弄我,真是人心隔肚皮呀,太不够意思啦。老伴也很恼火,让我再去市里找她算账,说道说道。后来此事就淡忘了。
    想到这里,我认真的检查起来,在底层发现一张纸。是一封简短的信,看完后,我全明白了,没错,是饼店老板误把放在一旁的糊饼,卖给了我,通过邻居老王查到我的信息,寄来月饼,以表歉意。
    此刻,我手捧着这五块月饼,猛然在我眼前闪现出“信誉”两个大字。

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
  黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号