站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 重镇文化 > 文联协会组织
市文联举办作家协会歌词创作培训班
信息发布人:郑莉 作者:张秀玲 来源: 更新时间:2018-05-14

    5月11日,市文联举办作家协会歌词创作培训班,黑河文联主席王瑛,市委常委、宣传部长刘凤芝,作家张雪应邀出席了本次活动。
    刘凤芝希望,参加培训的同志,能够紧紧围绕“从延安到北安”的活动主题,彰显文化自信、精准定位、激发延安北安两地深厚的群众基础和文化积淀,助力北安红色文化名城建设。她强调:要按照全市文艺工作者座谈会提出的要求,不断深入挖掘北安的红色历史,传承红色文化、激发创作灵感,积极投身艺术创作,力争多出精品,讴歌新时代新北安蓬勃向上的精神风貌。发挥文学作品在推动北安形象塑造中的巨大作用,催生城市生命力。
    在随后的授课中,王瑛对如何创作优秀文学作品进行了讲解,她提出:广大的文学爱好者,要明晰作品定位,明确创作特长,从爱好出发,不忘初心。要细致观察身边事物,不断丰富自身想象力,让创作的作品更加贴近生活,从而创作出更多优质的作品。她希望北安文联能吸纳更多的文学爱好者,增进会员之间的沟通交流,不断锤炼创作能力,提高创作水平,为黑河地区的文学事业贡献人才和优质作品。
    张雪结合自己作品,就如何创作出适应新时代,展现城市文化底蕴的歌词进行了交流和分享。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号