站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 重镇文化 > 文联协会组织
黑河老促会来我市调研
信息发布人:郑莉 作者:张秀玲 来源: 更新时间:2018-05-14

    5月12日至13日,黑河市老促会会长马力一行来我市调研老区建设、老区精准扶贫工作以及弘扬抗联精神、老区精神等情况。市委常委、统战部长庞海涛陪同调研。
    马力一行先后深入到赵光镇温氏集团生猪养殖项目现场、前进村光伏发电扶贫项目建设现场、前进村史馆、赵光水上公园、九三集团北安分公司、城郊乡新华村群拓大棚果蔬农民专业合作社等地,实地感受革命老区近年来在城镇基础设施建设、产业项目和扶贫项目谋划、红色基因传承、现代农业发展等方面情况,并与乡村负责人进行座谈。
    年初以来,我市老促会以弘扬传承老区精神为根本,对2017年已经实施、落实推广的4个200万扶持项目跟踪问效;继续抓好供给侧改革试点和老区群众生产生活存在问题等方面调研,深入挖掘老区红色历史,启动“北安革命老区”一书的编撰工作,加快老区村史馆建设及管理,充分发挥其爱国主义教育基地作用。动员社会力量支援老区脱贫攻坚,进一步开展产业结构调整。利用年度本市“老区发展基金”,为老区解决“急、难、新、特”和突发应急问题,极大地改善了老区群众的生活条件。
    马力对我市革命老区经济发展建设工作给予充分肯定。希望乡村两级继承弘扬好抗联精神、老区精神,发挥主观能动性,搞好集体经济,早日带领老区人民脱贫致富,将老区建设成为新时代的美丽家园。
    在随后召开的座谈会上,马力听取了我市老促会工作开展情况汇报,对我市老促会工作给予了充分肯定。希望我市坚定不移地抓好老区脱贫攻坚工作,进一步强化老促会工作,为老区建设工作出谋划策,为农民增收致富做好指导。要监督使用好老区建设资金和扶贫资金,确保老区人民生活条件得到切实改善。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号