站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 重镇文化 > 文化遗产长廊
红二代来我市重走“抗大”路
信息发布人:薛辉 作者:王睿 来源: 北安信息 更新时间:2018-09-10

    9月8日至9日,八路军研究会抗大分会、四野后代联谊会东北军大分会组织革命先辈后代来我市开展了重走“抗大”路活动,追寻革命先烈足迹,缅怀革命先烈丰功伟绩。市委常委、宣传部部长刘凤芝出席座谈会。
    革命先辈后代先后参观了庆华军工遗址博物馆、省委和省政府旧址陈列馆,在讲解员的带领下,大家仔细观看了展厅内的每一幅图片、每一份文字资料和每一件实物,通过参观,使大家更全面地了解了北安的红色历史,一起重温了先烈的丰功伟绩和艰苦光荣的战争岁月。
    座谈会上,老同志分别讲述了东北军政大学见校历程,东北军政大学干部对解放战争做出的巨大贡献和北安对东北军政大学发展的重要意义。
    刘凤芝表示,红色历史是北安的宝贵财富,北安有着深厚的红色文化底蕴和氛围,围绕着红色基因传承积极开展各项工作,积极弘扬革命传统精神,激励着北安快速发展。希望老同志与北安加强交流合作,进一步研究、深入挖掘红色历史文化,共同讲好北安故事。
    革命先辈后代还向我市赠送了东北军政大学校旗复制版和《中国人民抗日军政大学建校80周年纪念画册》。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号