站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 重镇文化 > 文化遗产长廊
让延安精神血脉相传
信息发布人:薛辉 作者:柳佳蕊 来源: 北安信息 更新时间:2018-04-17

——读《从延安到北安》有感

    我通过阅读革命故事知道延安是中国革命的圣地,是伟大领袖毛主席带领中国共产党自力更生、艰苦奋斗建立的红色政权的中心,从那里开始,中国革命夺取了全中国的解放。通过学校组织学习市委书记黄士伟伯伯的文章《从延安到北安》,我才知道原来北安与延安联系的居然那么紧密,居然有那么么光辉的革命历史,有那么纯正的红色基因,我为我的家乡而骄傲,更为自己是一名北安人而自豪。
    遥想当年,抗日战争刚刚胜利,新中国还没诞生,中国共产党针对国民党的反动政策,制定了“向北发展,向南防御”的战略方针,为了抢占东北,党中央向北安派出了195人的延安干部团,长途跋涉八千里路,在北安建立了全国第一个完整的省级民主政权。正是这些革命前辈用不畏牺牲、无私奉献、一心为公、忘我工作的精神,使我的家乡北安不断前进、不断发展、不断富足。
    自此之后,一代代的北安人在骨子里继承和发扬了延安精神。他们用如椽的巨笔描绘着北安的蓝图,用担当的铁肩肩负起前行的重担,用必胜的信心号召大家一往无前。他们就如同拓荒的黄牛一般,吃苦耐劳,默默奉献,勇敢向前,使北安的变化日新月异,使人民生活越来越幸福。
    北安人吃苦耐劳,默默奉献,勇敢向前的美好品质是与延安精神一脉相传的。我们新时代的小学生是在党的教育下成长起来的,是新一代的北安人,也是未来北安这片土地的主人,我们一定要坚定信心,刻苦学习,认真做人、努力做事,把北安人刻进骨子里的延安精神继承好、传下去,未来用自己的双手把北安的明天建设得加更美好!
 

(北安市和平小学 三年六班 )

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号