站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 重镇文化 > 文化活动交流
驰骋冰球赛场的热血少年
信息发布人:薛辉 作者:李新鹏 来源: 北安信息 更新时间:2018-10-23

    冰球与足球、篮球等项目相比,还不算大众眼中的“热门”。但是,在我市有这样一群冰球少年,用一年时间,从不会滑冰到冰场随意驰骋,他们成为了一支拼搏在各大赛场的专业少年冰球队。
    近日,由文广体局主办的2018年北安市旱地冰球联赛进入第四轮比赛,全市各中小学校的8支队伍参加了比赛。一群4至15岁的孩子组成的冰球队,多次参赛、获奖。
    跟着镜头,和他们一起驰骋冰上,感受冰球运动的魅力。赛场上,别看他们年龄不大,但打起冰球来的用心、专注却不输成年人,为他们点赞。
    据了解,旱地冰球联赛为期两个月,本次比赛时间跨度长、比赛场次多,每周将进行4场比赛,采取大循环积分制,共进行七轮比赛,参赛选手均为15周岁以下的青少年。通过比赛可以让各个参赛的中小学球队得到有效的锻炼,同时增进各校之间的交流。本周已进行到第四轮比赛,预计11月初比赛将全部结束。
    近年来,我市冰球运动蓬勃发展,冰球队成立仅一年多的时间,就得到社会各界体育爱好者和学员家长的支持。由起初的10余人扩大到现在的100余人。队员的年龄最小为4岁,最大为15岁。是黑河地区唯一的一支少年冰球队,多次参加国内外大型比赛。
    许多冰球少年的家长们都表示,自从孩子们参加冰球队,不仅在训练中结识了新朋友,也让他们在平日训练的摸爬滚打中变得更加勇敢和坚强。比赛不仅提升了孩子们的技术,更重要的是锻炼了他们的意志,增强了团队合作精神。赛场上,孩子们脸上洋溢着开心与自豪,这是对他们坚持与拼搏的肯定。

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号