站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 重镇文化 > 文化活动交流
市人大召开代表建议、批评和意见办理情况汇报会
信息发布人:薛辉 作者:王宇 来源: 北安信息 更新时间:2017-10-23

    10月20日,市人大常委会召开检查督办代表建议、批评和意见办理情况汇报会。市人大常委会副主任崔宗利、副市长郭志峰出席会议。提出建议的代表及承办单位领导参加会议。
    会上,市人社局、民政局等18个承办单位分别汇报了办理代表建议的工作情况。
    去年年底召开的市十七届人大一次会议共确定代表建议59件,这些建议涉及我市城乡建设、教育、文体、民政、农林水务等多个方面。市十七届人大常委会第一次会议上专门向市政府转交了代表建议。各有关部门对代表建议办理工作都非常重视,做了大量卓有成效的工作,取得了良好的效果。
    就进一步做好代表建议办理工作,市人大希望各承办单位要进一步提高认识,切实增强做好代表建议办理工作的责任意识,倾听群众呼声、深入了解民情、充分反映民意、广泛集中民智。 市政府要认真履行工作职责,不断完善工作机制,对代表建议办理工作的办理步骤、办理时限、答复规范等提出具体要求,督促各承办单位按要求认真开展工作,推进代表建议办理工作制度化、规范化。要增强代表建议办理实效,对一些综合性比较强的建议,要统筹考虑,研究制定整体办理方案,主办单位要切实负起牵头责任,协办单位要积极参与,加强沟通交流和分工协作,齐心协力做好办理工作。要加强对办理工作的指导和督查,不断提升代表建议办理的质量和水平,更好地维护人民群众的根本利益。

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
  黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号