站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 重镇文化 > 全民体育健身
全民健康生活方式日 三减三健 迈向健康
信息发布人:郑莉 作者:张秀玲 来源: 更新时间:2017-09-05

    9月1日,是第十一个全民健康生活方式日。今年“全民健康生活方式行动”的主题是“三减三健,迈向健康”,即减盐、减油、减糖,健康口腔、健康体重、健康骨骼。
    活动当天,市疾控中心、人民医院、兆麟和和平社区卫生服务中心的医务人员在人民医院门诊大厅开展宣传活动。在活动现场,医务人员向过往市民发放了宣传单,宣传手册,并耐心细致的讲解了“三减三健”的重要意义:随着生活节奏的加快和人们生活习惯的改变,多盐、多油、多糖、少运动的不健康生活方式越来越普遍。食盐摄入过多可使血压升高,发生心血管疾病的风险显著增加。另外,吃盐过多还可增加胃病、骨质疏松、肥胖等疾病的患病风险。
 医务人员同时提醒广大市民朋友,要注意口腔健康、合理控制体重,保持骨骼健康状态。除了保持良好的卫生习惯外,通过适度、适量、经常性的体育锻炼保持健康身体。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
  黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号