站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 政府公告
北安市政府质量奖公示内容
信息发布人:郑莉 作者: 来源: 更新时间:2019-01-09

为全面推进质量强市战略,提升全市质量发展水平,鼓励和引导广大企业建立和实施质量管理制度,提高自主创新能力,增强优势产业市场竞争活力,根据《北安市人民政府质量奖管理办法》和《北安市政府质量奖评审方案》我市于201919日开展首届政府质量奖评审工作,就申报条件、评审程序、奖励及经费向社会进行公示。

申报条件

企业或其他组织申报政府质量奖,需具备下列条件:

(一)在北安市行政区域,正常运营三年以上。

(二)认真贯彻实施质量管理、环境管理体系标准,提供的产品或服务符合相关标准要求,符合国家质量、环保以及相关产业政策规定。

(三)具有牢固的质量基础、卓越的经营业绩和社会贡献,富有开拓创新能力,主要表现在质量品牌、技术、创新和效益等指标位于同行业领先地位。

(四)积极履行社会责任,具有良好诚信记录和社会声誉,以及完善的售后服务,近3年未发生质量安全、安全生产、公共卫生和环境污染事故。无劳动保障失信记录,近3年无其他违法违规不良记录。

(五)近3年不存在国家和省、市产品监督抽查不合格或严重质量问题;出口产品质量检验检疫合格率达到100%,无因质量问题发生国外退运和通报的情况。

(六)两年内未获得省级或黑河市级政府质量奖的企业。

评审程序

(一)宣传阶段。通过新闻媒体向社会公布本届政府质量奖的申报条件及时间安排。(201919—15日)

(二)评审阶段。2019116—228日)

1.报送材料。企业或其它组织向其主管部门及行业协会提交申请材料,由主管部门或行业协会进行初步审核后进行推荐,并将申报材料上报质评办。

2.资格审查。质评办对主管部门的推荐和申报的材料进行审核,对申报材料不完整的,及时通知企业或其他组织补充完善。经审核合格的材料,送专家组评审。

3.材料联评。质评办负责组织专家组对资格审核合格的企业和其他组织进行材料联评,对照评定标准逐条评分,形成材料评审报告,并据此按好中选优的原则提出现场评审企业或其他组织名单。推荐名额应多于拟获奖企业和其他组织名额。对未进入现场评审的企业或其他组织,由质评办书面告知原因。

4.现场评审。专家组成员对资格审查合格的企业和其他组织实施现场评审,提出现场评审意见,形成现场评审报告。

5.综合评审。质评办根据材料评审报告、现场评审报告,按得分高低排序,形成综合评价报告,提出推荐获奖企业或其他组织名单,上报质评委审议,并提交政府常务会通过。

(三)公示阶段。拟获奖企业或其他组织名单在新闻媒体上进行为期十五日的公示。质评办负责受理和核查公示期间的投诉,并向质评委提交书面核查报告。若无疑义,将最终获奖名单向社会公布,并召开全市各行业质量大会进行表彰。(2019315—329日)

奖励及经费

政府质量奖每两年评审1次,有效期为两年,授奖总数1—3个。若申报企业或其他组织达不到奖励条件,可以少于规定名额或空缺质量奖项。首次获得政府质量奖称号的企业或其他组织,由市人民政府颁发证书、奖牌和奖金。每个奖励人民币10万元。政府质量奖的奖励和评审工作经费由市财政统筹安排,列入财政预算。

望广大符合条件企业及组织积极组织材料进行申报。

 

 

 

 

 

 

 

 

北安市政府质量奖评审委员会

201919

 

 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号