站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 政府公告
北安市财政局关于2018年会计监督检查名单公示
信息发布人:郑莉 作者: 来源: 更新时间:2018-08-29

 

 
 
为切实履行财政部门监督职责,提升会计信息质量,自觉接受社会监督,根据《省财政厅关于开展2018年度会计监督检查的通知》(黑财监[2018]97号)要求,结合我市实际,现将列入2018年市本级会计监督检查单位名单和重点检查内容公示如下:
一、会计监督检查名单
1、北安市交通局及所属
2、北安市住建局
3、北安市农业局
二、重点检查内容
检查《预算法》、《会计法》、会计准则和会计制度执行情况,包括会计核算是否真实合法,信息披露是否充分完整,是否存在会计造假等行为;行政企事业单位内控制度建设和实施情况。有针对性地打击蓄意造假、编制多套报表、偷逃税款、骗取套取、截留挪用财政资金和利用假发票等违法违纪行为。
三、联系方式
电话:0456-6667403    0456-6664607
邮箱:yangrenjia88@126.com
联系人:任佳 张玲玲             
北安市财政局
2017年8月26日
 
北安市财政局2017年会计监督检查公告
 
按照《省财政厅关于开展2017年度会计监督检查的通知》(黑财监[2017]5号)要求,市财政局于2017年6月至10月,对北安市文化广电体育局1户、北安市市场监督管理局1户、北安市卫生和计划生育局1户、北安市综合执法局1户、北安市畜牧局1户、北安市东风良种场的会计信息质量情况进行了检查。
检查发现违规金额106.6万元。其中费用支出不实93万元,其它违规资金13.6万元.部分行政事业单位主要存在未按相关会计制度进行会计核算,财务处理不及时,滞拨财政专项资金等问题。针对检查发现的问题,财政部门提出财务管理、监管办法和整改意见,相关单位按市财政局要求进行了整改。通过检查,对行政事业单位加强财务管理、用好财政资金起到了积极推动作用。今后,市财政局将继续发挥会计监督服务宏观调控财政管理作用,加大综合治理,整顿会计秩序,提高财政监督的执行力。
 
 北安市财政局
2018年8月26日

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号