站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 政府公告
北安市2018年落叶松毛虫生产性预报
信息发布人:郑莉 作者: 来源: 更新时间:2018-05-10

 

 
落叶松毛虫是落叶松林主要害虫,取食针叶,暴发时吃光针叶,使树干毕露形同火烧,严重时使松树成片枯死。4月中旬至5月初6个国有林场对固定标准地进行了实地调查,现将调查结果及发生趋势发布如下:
 一、发生种类:落叶松毛虫。
 二、发生时间: 5月份。
三、发生地点:胜利林场。
四、发生范围:胜利林场落叶松林。
五、发生原因:由于今春气候干旱,林场落叶松纯林面积较大。
六、发生面积:预测发生面积1585亩。
七、发生程度:虫口密度低,以轻度发生为主,不会造成大的危害。
八、防治措施:营林措施采取封山育林、保护杂灌木及其他植被,禁止放牧,合理修枝;幼虫期采取释放苦参烟剂和悬挂鸟巢招引益鸟等方法进行防治,成虫采用灯光诱杀。
九、发生趋势,2018年落叶松毛虫总体危害趋势较轻。
十、发送单位,北安市林业局
十一、联系方式,0456-6424021。

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号