您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 乡镇聚焦

北安市:脱贫户化身疫情防控“宣传员”

作者: 信息发布人:薛辉 来源: 更新时间:2020-02-14

    “目前,正值防控新型肺炎关键时期,请您和家人少外出、戴口罩、勤洗手......”近日,每天8时至18时,在二井镇自平村,脱贫户化身防疫宣传员,小音响坐着爬犁“喊话”,手拉式音响里传来的防疫知识宣传音频,响彻了街头巷尾、村庄农户。自平村3个脱贫户作为村屯公益性岗位,主动请缨,在做好自身防护的前提下,拖着手拉式音响,用这种简单有效的方式,让广大村民听得懂、记得住、用得上,确保防控信息人人应知尽知。
    脱贫户王广彦就是其中一员,他说:“以前家里穷,但我们一家都不甘于贫困,在那么多好政策的扶持下,在扶贫干部的帮助下,现在生活越来越好了。最近出现了这么严重的疫情,我不会退缩。相信用不了多久,疫情就能被击退。”隔着口罩,我们看不出老王的表情,但透过他眼中泛出的点点晶莹,可以看出他的感恩和激动。
    疫情无情人有情,感恩之举暖人心。在群防群控打好新冠肺炎疫情阻击战的同时,脱贫户“知感恩、馈社会”的行为更让人欣慰。正是这一股股暖流,在家国危难之时,感染更多人,汇聚成抵御疫情、共渡难关的强大力量。
联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备10002380号
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6663877