您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 乡镇聚焦

北安:元宵佳节“饺”暖人心 干群一体坚守“疫”线

作者: 信息发布人:薛辉 来源: 更新时间:2020-02-10

    病毒无情,人间有爱。一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎横祸打乱了人们原本欢乐、祥和、团圆的春节,疫情防控也牵动着广大人民群众的心,热心的人民群众以各种方式积极参与到疫情防控阻击战中。2月8日中午,东胜乡卡口出现了村民给一线工作者送饺子的温暖场面。
    毛东艳是东利村的妇女主任,同时也是疫情防控的一线工作者。在这场疫情防控阻击战中,她经常入户宣传,并参与村里卡点检查,对一线工作者的辛苦深有体会。2月8日是中国传统节日——元宵节,她知道卡点的工作者不能回家和家人吃上一顿团圆饭。为了让他们在元宵节吃上热乎的饺子,毛东艳一家四口齐上阵,把热气腾腾的饺子送到卡点,为卡点工作者们过一个特殊又难忘的元宵节。
    东胜村村民王春舟在村里经营食杂店,为了保证村里人的生活必需品,乡里为他申请了绿色通行证。乡里和一线工作者经常到他这里购买面包和方便面,早午晚饭通常是简单匆忙的结束“战斗”,转身又继续工作,不能吃上热乎的饭菜。他们忙碌的身影王春舟看在眼里疼在心里。在元宵节这一天,王春舟和爱人看见一线工作们还和往日一样忙碌,甚至更为匆忙,就想为一线工作者们做点力所能及的事情。夫妻俩说干就干,开始忙活起来,和面、拌陷、擀饺子皮……热腾腾的水饺承载着夫妻俩的期盼和爱心,不仅暖了一线工作者的胃,也暖了他们的心。
联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备10002380号
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6663877