您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 乡镇聚焦

二井镇:“代购代送员”上岗 群众居家更心安

作者: 信息发布人:薛辉 来源: 更新时间:2020-02-09

    连日来,北安市二井镇“代购代送员”陆续为困难群众代购代送生活必备物资,成了困难群众的“专属管家”,把党和政府的关怀落到了实处,做到了道路限行不影响百姓正常生活。
    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,为有效阻击疫情,市区对车辆进行了交通管制,二井镇按照全市统一安排部署,在各村屯设立卡点排查进出车辆和人员,号召群众少出门不聚集,这也为困难群众和老弱病残户日常买菜买米等带来了影响。为了确保防疫期间困难群众的基本生活保障,二井镇党委组织党员干部、党员志愿者组成“代购代送员”,主动为困难群众提供代买煤、米面、药品等“代购代送”服务,通过“微信点单、干部跑腿”的方式,了解困难群众需求,为他们集中采购物资,并配送到家,保障他们的日常生活。自和村村民丁华民拿到村上送来的药品后激动的说:“真心感谢村干部,在道路限行的时候也能保障我们的正常生活,我们急需的药品不出门就送到了我们手中,有这样的村干部照顾我们,我们一定不出门不聚集,希望这次疫情也能早点过去。”
    自和村党总支书记闫忠杰告诉记者:“这次我们在防控疫情工作中,对9个自然屯设置了卡点,号召村民不出门。与此同时我们也注重解决老百姓的生活需求,特别是关注老弱病残户生活物品的配送,目前我们已经为20多户送去了米、面、油,解决了药品。我们虽然设置了卡点,但是村民的正常生活得到了有效的保障。做到了农民不出村,取得了防疫最佳的效果,真正做到了限行不封情。”
联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备10002380号
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6663877