您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 通知公告

北安市2020年中央、省级第一批财政专项扶贫资金建设内容的公示公告

作者: 信息发布人:薛辉 来源: 更新时间:2020-02-14

    按照省、黑河市对脱贫攻坚的总体安排和部署,为如期完成我市的脱贫攻坚任务,现将2020年中央第一批财政专项扶贫资金1227万元、省级第一批财政专项扶贫资金1920万元全部列支用于脱贫攻坚工作的具体建设内容公示公告如下:
    一、为充分发挥金融扶贫在脱贫攻坚中的造血作用,根据《黑龙江省财政厅、黑龙江省扶贫办关于进一步完善扶贫小额信贷管理机制的紧急通知》(黑财农〔2017〕110号)文件要求,在财政专项扶贫资金中列支701万元存入北安市扶贫开发中心扶贫小额信贷贴息专户。
    二、为贯彻落实《国务院扶贫办、教育部、人力资源和社会保障部关于加强雨露计划支持农村贫困家庭新成长劳动力接受职业教育的意见》(国开办发〔2015〕19号)文件要求,在财政专项扶贫资金中列支17万元用于雨露计划。
    三、按照《黑龙江省财政专项扶贫资金管理办法的通知》(黑财农〔2017〕25号)要求,在中央财政专项扶贫资金中提取项目管理费12.27万元。
    四、按照《黑龙江省财政专项扶贫资金管理办法的通知》(黑财农〔2017〕25号)要求,实施的项目应在项目库中进行选择,此批财政专项扶贫资金列支2416.73万元,用于北安市温氏生猪养殖项目建设,该项目出自项目库。
    现予以公示公告10天,接受广大群众监督,监督电话:0456-6551021。
                                     

北安市扶贫开发中心
2020年1月15日

联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备10002380号
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6663877