您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 通知公告

文明应对疫情小贴士(一)

作者: 信息发布人:薛辉 来源: 更新时间:2020-01-27

广大市民朋友们:

科学规范选择使用口罩,是应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的有效手段但不正确处理废弃口罩可能会造成新的交叉感染为遏制疫情扩散,我们提示:

一、分类处理普通人群佩戴的医用外科口罩按生活垃圾居家处理。二、医护人员特别是参与隔离或救治工作的人员佩戴的专业医用防护口罩,按医疗废物送医疗机构收集处理。

三、精准投放。将废弃口罩毁损装入塑料袋密闭后,准确投放垃圾桶医疗废物收集桶内,坚决杜绝随地丢弃的不文明行为。

戴口罩防疫情、抗感染,爱自己、护他人,保安康!

黑河市文明办

2020127

 

联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备10002380号
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6663877