您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 社会广角

“志愿之光”构筑疫情防控“防火墙”

作者: 信息发布人:薛辉 来源: 更新时间:2020-02-11

    在北安市疫情防控阻击战中,各个岗位都有默默付出的无名英雄。其中,有这样一群人平凡又可爱,他们就是北安市的志愿者们。他们默默守候,他们无私付出,他们用行动和力量书写社会的温暖,给北安留下了一道靓丽的“志愿之光”。
    在疫情防控形势越来越严峻的情况下,福惠志愿者挺身而出,于2月2日请战参加社区疫情防疫工作,先后两次对弘北社区21个弃管楼61个单元喷洒消毒液,做到了全覆盖无死角。志愿者们身背四十斤重的消毒液喷壶爬楼喷药,汗流浃背,药水淋湿了衣裤,没有一个人叫一声苦。
    2月8日,阳光志愿者协会开展主题为“共抗疫情,风月同天”的志愿服务活动。家乐福食杂店经营者主动开车载着志愿者们为我市各个卡口疫情防控检测站点及热电社区、东北亚社区、新绿社区的防疫工作人员送上了70瓶消毒酒精,为疫情防控工作献出了一片爱心。当天,阳光志愿者协会还为东北亚社区及新绿社区各派出5名志愿者,协助社区防疫工作人员进行入户登记、电话统计、进小区贴通告等工作。其他阳光志愿者们也都奔忙于疫情防控一线,共同构筑起社区疫情防控的“防火墙”。面对疫情,广大志愿者们纷纷行动起来,不仅彰显了无私奉献的志愿精神,更让我们北安这座志愿之城更有温度。为志愿者们点赞!相信在大家的共同努力之下,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战!
联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备10002380号
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6663877