您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 社会广角

环卫工人坚守岗位 清洁城市防控疫情

作者: 信息发布人:薛辉 来源: 更新时间:2020-02-10

    疫情期间,人人都想远离的垃圾点,他们却离得最近;人人都嫌弃的废弃口罩回收桶,他们却经常清理。他们就是夜以继日奋战在工作一线,穿梭于大街小巷的“最美逆行者”——环卫工人。在疫情严峻的当下,市容保洁工作的重要性尤为凸显,连日来,我市500余名环卫工人坚守岗位,以加倍的用心守护城市的干净整洁,阻断病毒传播途径。    
    面对新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻形势,市环卫处为保障环卫工人身体健康和安全,将环卫工人的上班时间调整为早上五点到七点、下午四点到六点两班制,同时,市环卫处还为环卫工人提供口罩、手套和防护服等防护用品。与平时不同的是,他们不仅负责日常的环卫作业,还要对城区的12个垃圾中转站、31个公厕、200个废旧口罩回收桶等进行全面消毒,确保垃圾日产日清日洁。
    为最大程度保护一线环卫工人的作业安全,市环境处实时根据作业时间督促环卫工人及时更换口罩。同时加强督促,要求环卫工人在上岗和下班时做体温测量,作业中戴手套、口罩等工具,避免用手直接接触垃圾,作业前后,必须洗手20秒以上。环卫工人的工作环境和工作内容并不光鲜亮丽,但如果没有他们的辛勤付出,人们的居住环境亦不会干净整洁。疫情当前,他们肩负着消毒灭菌的职责走上了街头,为人们的身体健康默默地奉献,他们是人民群众心目中的平凡英雄,是马路上的“最美逆行者”。
联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备10002380号
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6663877