您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 社会广角

北安雷锋车队组建“党员先锋队” 用爱心搭建生命绿色通道

作者: 信息发布人:薛辉 来源: 更新时间:2020-02-10

    2月4日晚18时00分,北安市雷锋车队队长姜涛接到了通北镇一个紧急电话,一名心梗患者急需送往北安医院抢救。姜涛第一时间联系了120指挥中心协调急救车辆,同时带领五名司机迅速赶往高速卡口将患者用担架抬上救护车,完成爱心接力。 
     2月6日晚19时08分,雷锋车队队员接到二井镇脑外伤患者求助就医电话后,迅速出动,将患者接到市内医院,并全程陪同诊治,诊治结束后还将患者送回二井镇家中。2月7日晚20时13分,姜涛接到赵光镇的求助电话,一名脑梗患者摔伤造成髋关节骨折,急需送往市内医院救治。雷锋车队“党员先锋队”迅速出动,再次完成爱心接力任务。时间就是生命。每次接到这样的紧急电话,雷锋车队队员都第一时间赶往救助地,一次又一次完成生命救助接力。
    疫情防控期间,我市暂时关闭出城通道、实行交通管制、出租车全部停运。为解决部分透析、突发疾病等患者出行不便且急需就医的实际困难,雷锋车队主动申请通行证,希望能够继续开展志愿服务。市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组按照习近平总书记提出的“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的要求,经过慎重考虑,为雷锋车队发放了通行证,市交通局还批准车队党支部成立了“党员先锋队”。
    自2月4日起,雷锋车队组成了17台出租车(包括5台后备应急车辆)的“党员先锋队”,为北安市透析治疗患者及其他紧急突发状况确需出行的市民提供义务送诊、应急运输等志愿服务。交通运管人员每天协助派发车辆,对每趟次车辆进行车辆消毒,对人员进行体温检测,并督促保证驾驶员做好自我防护。
    雷锋车队“党员先锋队”全天候待命,接到电话立即出发。几天来,雷锋车队每天都会接到上百个求助电话。目前累计完成应急出行保障任务800多起,运送相关人员超千人。
    自大年初四以来,雷锋车队还准备了两台慰问车,坚持每晚都到高速口、出城口这些交通卡点为坚守防疫一线的公安民警、交通路政和医护工作者送去精心熬制的红糖姜汤、热帖以及爱心人士捐赠的苏打水等,为奋战在防疫一线的工作人员送去了冬日温暖。雷锋车队“党员先锋队”还承诺,在疫情防控期间用于志愿服务的相关车辆,全部免费接送,绝不营运收费、绝不从事非应急运送业务。在这场没有硝烟的防疫战斗中,雷锋车队“党员先锋队” 用默默无闻的奉献精神和拼搏实干的务实担当为生命搭建了一条绿色通道,也成为了今冬北安出租车行业靓丽的风景线。
联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备10002380号
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6663877