您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 社会广角

战疫“姐妹花” 盛放在岗位

作者: 信息发布人:薛辉 来源: 更新时间:2020-02-10

    在北安市第四人民医院上班的李丽岩、李丽波是两姐妹,原本在春节前相约正月初六这一天一同为父亲过80大寿。然而,突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情打破了她们的约定。大年初二姐妹俩就早早的回到工作岗位上坚守。
    今年55岁的姐姐李丽岩是门诊主任,也是党支部书记。在这个特殊时期,她发挥党员作用,主动承担起医院门诊预检分诊工作。对外来人员和就医患者进行体温检测,和相关信息登记。每天都要从早八点站到晚四点半。保障患者和医护人员安全。就连小孙子过满月她都没有办法去庆祝,只能看着照片偷偷抹泪。
    今年50岁的妹妹李丽波在医院药剂科工作。面对疫情,她要求冲锋在前,通过申请,和另外两名同事在正月初六这天到北安东出口疫情监测站负责排查登记。除了中午吃饭的十分钟时间,她从早八点到下午四点始终在外面,冒着严寒,守护着北安的大门和全市人民的安全。
联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备10002380号
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6663877