您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 社会广角

市一院医务人员:党员做表率 冲锋在前线

作者: 信息发布人:薛辉 来源: 更新时间:2020-02-07

    面对新型冠状病毒感染肺炎疫情,市第一人民医院的医务人员彰显救死扶伤的担当与情怀,冲锋在前,做好防控工作,随时准备与病魔搏斗,与死神抢人,成为最美逆行者。
    市第一人民医院副院长、ICU主任、市疫情防控专家组副组长王远超负责全市可疑患者会诊排查工作。他直面患者,毫不退缩。充分利用自身所学医学知识和临床经验,从腊月二十九开始,先后深入石泉、场局医院等地参加了10例可疑患者排查工作。当我市把铁西医院隔离病房作为新型冠状病毒感染肺炎确诊病例收治医院时,王远超主动请缨,组建了四支铁西新型冠状病毒感染肺炎确诊病例救治小组,并担任第一小组组长。他组织队员开展培训演练,提高医护人员专业性及应急处置能力,做好队员的思想工作。他也随时做好了在一线参与救治战斗的准备。
    新型冠状病毒感染的肺炎救治以内科为主,但在危重症患者抢救时需切开气管。虽然工作难度不大,但直接面对病人气道,十分容易受到感染,风险很大。市第一人民医院院长助理、精神外科主任马辉主动承担确诊病人气管切开工作。以共产党员和外科医生的身份参与到疫情救治中,随时待命参加危重病人抢救工作,成为了铁西新型冠状病毒感染肺炎确诊病例救治小组的最佳搭档。马辉主动融入工作,为院感防控及医务人员自身防护提供了许多意见建议。在医院组织开展的卡口测温工作中,他还主动承担最为艰苦的凌晨到清晨时段工作,充分体现党员先锋模范作用。
    有王远超、马辉这样的党员冲锋在前,为广大医护工作者树立了榜样。大家纷纷放下顾虑,争先恐后的报名志愿参加救治小组。医院筛选40名相关专业的科室骨干进行分组培训。他们平均年龄只有30岁左右。大家做好充分准备,还将生活用品拿到铁西医院,随时待命。 年轻的他们成为了召之即来、来之即战的白衣战士。而市第一人民医院已做好了充分的应急准备,做好了随时收治确诊患者和重症患者救治任务的各项准备工作。
联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备10002380号
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6663877