您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 社会广角

最美家庭:五世同堂传佳话 百岁无忧成美谈

作者:韩琦 信息发布人:薛辉 来源: 更新时间:2019-07-08

    崔淑兰是庆华办热电社区的一位百岁老人,在这个五世同堂的大家庭里,子孙孝顺、家风温良,他们把侍奉百岁老人看成一种福气,用最美孝道守护着老人百岁无忧,让老人享受到了真正的天伦之乐。 
    崔淑兰老人只有一个儿子,儿子去世多年,孝顺的孙女王敏默默承担起了照顾奶奶的责任.每天为老人擦身、洗脚的习惯已经坚持很多年了,从来没有间断过。这看似平凡的一幕,让我们真实地感受到了她对老人的孝顺。
    崔淑兰是满族人,虽已百岁高龄,但她每日坚持看书读报一小时,尽管老人没有什么文化,但关心国家大事,常常学习马列主义、习近平讲话、邓小平理论,老人现在眼睛不好了,孙女就每天给奶奶读书、读报,祖孙俩总是有说不完的话。
    王敏和和爱人郑亚波每天的生活重心就是照顾崔淑兰老人,无论寒暑,每天都耐心服侍老人。因为不放心老人一个人在家,两人近十年来没有出过一次远门。王敏的儿子和儿媳对太奶奶更是关爱有加,经常带着孩子回来陪伴太奶奶。老人一生对晚辈没什么特别的要求,唯一愿望就是家庭和睦。她常教导儿孙们,家庭要团结、人人要勤劳,在老人的教导下,这个五世同堂大家庭其乐融融,被邻里称为最美家庭的典范。
联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备10002380号
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6663877