您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

北安市公安局党工委搭起防疫护卫“高架桥”

作者: 信息发布人:薛辉 来源: 更新时间:2020-02-14

    新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,北安市公安局党工委坚持党建引领,发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,全面落实“战疫情、保稳定、护安全”疫情防控措施,搭起群防群治、联防联控、防疫护卫的“高架桥”,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。
    “主力军”三级联动  筑堡垒守城护家
    充分发挥组织体系优势,迅速启动高等级应急响应机制,成立联防联控工作领导小组,制定《北安市公安局新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作方案》,落实党工委、党支部、党员三级联包联防,将责任压力传导到底。800余名党员干部放弃休假迅速归队,全员上岗,为全市疫情防控把好第一道关口,把坚强堡垒筑在了疫情防控最前沿。现已出动警力4600余人次,盘查登记车辆2.8万余台,劝返车辆2200余台,5000余人。
    先锋队”奋勇向前  作引领勇挑重担
    部署开展“党员一句承诺”,签署党员承诺书302份,成立党员先锋队9个。设置“党员责任区”,党员统一佩戴党徽和袖章,对外来人员宾馆登记管理、治安卡点盘查、交通疏导、市区巡逻、网络舆情引导、社区居民管理、重点人员核查、打击违法犯罪,树旗帜、设岗位、亮身份,在老党员的带动下,15名青年民辅警向所在党支部火速递交入党申请书,奔赴抗疫一线。
    “后勤部”全面协调   聚合力共克时艰
    严格落实联防联控措施,采取“网格化防控模式”,各支部按警种明确工作职责,化整为零以小组为单位布控北安市区。强化工作协同,支援大工委共驻共建单位,借力联合工委、党建联合体机制,进行“撒网式”宣传、“拉网式”排查,配合医疗卫生、交通等相关单位,筑牢防控红色堤坝。治安卡点现已配合医疗机构盘查登记车辆2.8万余台,检查登记人数7万余人。
    “守门员”坚守岗位  当表率彰显本色
    这场没有硝烟的战斗,既是对广大党员的一次严峻考验,也是一次深刻的党性洗礼。“守门员”昼夜坚守检疫点,对重点路段、重点部位、人员密集场所等进行24小时不间断巡逻,细化市区街面及居民小区警力部署,严管严控辖区居民出入,强化区域内交通管制,积极发动社会力量征集线索,群防群控、严防死守,涌现出张征、郭宇、张浩、李忠庆等一批不顾个人安危,危难时刻挺身向前的先进典型。
联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备10002380号
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6663877