您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

北安市援助孝感医疗队五名队员今日出征孝感

作者: 信息发布人:薛辉 来源: 更新时间:2020-02-13

    肩负援助湖北孝感的神圣使命,带着家乡人民的声声祝福。北安市援助湖北孝感医疗队的五名队员在黑河与大部队汇合后,于今天顺利登机。据医疗队员、市第一人民医院呼吸内科护师李阳阳介绍,他们今日乘机抵达哈尔滨,并于下午六点直飞孝感。
    临行前,北安市卫生健康局连夜为他们准备充足的生活和防护用品,并第一时间送到他们手中。在黑河举行的出征仪式上,大家纷纷在“不辱使命坚决完成救援任务”条幅上签下了自己的名字。
    出征前有太多不舍,但大家仍充满了战胜疫情的信心,果敢前行。就像李阳阳2月11日的日记中写到的那样:我是一名共产党员,党员的使命让我义不容辞的选择出征。从年三十到初二全省医护人员召回工作岗位,我多次签署请战书,到今天真的出征时,还是久久不能平静。离别时父母的泪水、同事的嘱托、亲戚朋友的问候,太多太多的不舍。我想说哪有什么岁月静好,只不过是有人在为你负重前行。孝感我们来了,请组织放心,我们一定不辱使命,一个都不少的平安凯旋!
联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备10002380号
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6663877