您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

国电北安北能热力坚守一线 做“有温度”的公司

作者: 信息发布人:薛辉 来源: 更新时间:2020-02-13

    “疫情当前,供热保障不能断。”“唯有勇敢‘逆行’,才能保证千家万户的温暖。”国电北安北能热力有限公司党支部要求职工在做好自身防范的同时,顾全大局、服从指挥,全力以赴打好疫情防控阻击战和全市供热保卫战,广大供热人牢固坚守一线,全身心守护千家万户的温暖。
    2月11日上午,室外气温骤降到零下23℃,利民小区医药住宅楼由于地沟下水泄漏,导致供热管道严重腐蚀爆裂,急需抢修处理。北能热力公司供暖应急处置小组接到抢修热线电话后,第一时间组织抢修人员和应急车辆,一边准备抢修物资、一边布置抢修方案和疫情防范事宜,在最短时间内赶到现场。经过2个半小时的室外作业终于完成了抢修任务,恢复了整个小区10余栋楼房的供热。疫情防控以来,北能热力公司及时完成了百顺源7号楼外网、北岗办事处三级网、冠安三期外网等10余处外网抢修作业,并对所辖区域内的200余次热用户报修和不热等情况进行了处理,有力的确保供热运行平稳正常。
    公司为积极应对疫情防控工作,启动了“突发事件综合应急预案”,每天对运行人员发放疫情防护用品,进行出入测温、每日消毒防疫。做到工作场所消毒无死角、认真登记无遗漏。为减少人员流动,强化值班值守,实行大周期值班制度,全面加强供暖保障。制定详细供暖应急处置方案,成立由30人组成的应急小组,及时处理热网事故,全力保障特殊时期供暖安全、供暖稳定。疫情期间,为减少人员聚集,公司暂停了供暖服务大厅办理业务,改由热线电话、微信公众号等途径解决供暖缴费及维修抢修问题,并建立疫情信息互通机制,积极开展疫情防控知识宣传教育、现场消毒等工作,实现供暖与疫情防控“双稳定”。
联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备10002380号
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6663877