您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

融媒体县级接入点工作人员组织培训

作者: 信息发布人:王欢 来源: 更新时间:2019-11-22

         11月21日,为了保障县级融媒体中心能熟练使用省级技术平台新闻生产相关功能,我省通过各县龙江广电网络公司视频会议对首批县级试点融媒体中心人员进行视频培训。我市融媒体中心部分编辑和记者在我市分会场参加了培训。
       参与培训的讲师是省级技术平台建设工程师,参与人员为县级试点融媒体中心编辑及记者。第一批13个县级融媒体中心接入试点分别是:北安市、尚志市、龙江县、东宁县、富锦县、肇源县、集贤县、铁力市、勃利县、萝北县、望奎县、呼玛县。
        据了解,10月1日前我省各县级融媒体中心均已经完成揭牌工作。根据省级融媒体中心统一要求,在11月31日各县级融媒体中心要完成与省级融媒体技术平台的对接,实现“一省一平台,一县一终端”,做到融媒服务区域全覆盖。
       培训课程通过PPT课件讲解、短视频播放,详细生动地介绍了“龙江广电网络省级融媒体技术平台”的相关模块和功能使用。省级融媒体技术平台通过APP和PC端对新闻选题策划、新闻选题采集、新闻编辑制作、新闻审核发布等一系列环节进行了海量资源整合及精准对接。通过媒体服务、政务服务、党建服务、公共服务、增值服务五大服务板块的提供,达到对新闻一次采集、多种生成、全媒传播的效果。融媒体技术平台提供运营支撑、资源汇聚、生产工具等要素实现了移动实时办公、统一指挥报道、融媒体内容管理、融媒体生产和运营的管理新方式,是形态、技术、思路的重大突破。
       这次培训内容是融媒体中心工作的一次重要变革,是对融媒体全体工作人员的一次全新考验,是对融媒体工作能力的一次全面提升,即是头脑风暴、技术风暴,也是未来融媒体工作的必经之路,是一条用科学技术武装新闻工作的先进之路。
联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备10002380号
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6663877