您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 北安要闻

北安市人大常委会机关:战“疫”面前勇担当,危急时刻显党性

作者: 信息发布人:薛辉 来源: 更新时间:2020-02-14

    疫情就是命令,防控就是责任。为坚决打赢疫情防控阻击战,北安市人大常委会机关党员干部积极担当、主动作为,迅速落实市委、市政府关于疫情防控重要指示精神和部署要求,深入一线负责火车站卡点疫情防控工作,同时包保废旧公司家属楼。
    市人大常委会机关党员干部承担起防疫防控包保小区工作。由十人组成的包保小区工作组,两人一班,每天实行三班倒的工作模式。开放式小区防控起来很有难度,机关干部决定安装隔离护栏,封闭小区各个出口,仅保留一个通行出入口,并悬挂宣传标语。机关干部们还对所在小区全部居民进行入户登记、宣传政策,发放通行证,保证逐一排查、不漏一人,实现排查无死角,对非必要出行人员耐心劝返,全力推动疫情联防联控、群防群治,把各项措施落到实处,最大限度阻断疫情传播途径。 
    我市的交通网络四通八达,疫情防控工作形势尤为严峻,北安火车站成为疫情防控的重中之重。市人大常委会机关干部迎难而上、勇挑重担,在最短时间内到岗到位,承担街道社区登记工作组的工作,对途经我市的20多次列车的旅客进行详细信息登记,牢牢地驻守在疫情防控一线,成为百姓健康的第一道安全屏障。
    在这场看不见硝烟的战斗中,市人大常委会机关党员干部听从指挥、上下联动,形成战“疫”一盘棋,纷纷冲锋在防控一线,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,用行动践行忠诚,在一线坚守初心,让党旗在防控战场高高飘扬,汇聚起抗击疫情的强大力量。
联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备10002380号
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6663877