您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 北安要闻

硬约束当好百姓“守门人” 软服务当好群众“服务员”

作者: 信息发布人:薛辉 来源: 更新时间:2020-02-12

    针对目前疫情防控的严峻形势,为有效阻断传播路径,北安市全面加强了社区管理力度,打响了社区防控保卫战。在对有物业小区实行全封闭管理的同时,抽调各机关事业单位1200余名工作人员走进弃管小区,佩戴执勤袖标,比照物业小区管理模式,从早6点半到晚22点,对城区219栋弃管楼房进行全封闭管理,全力切断“输入源”、阻断“传染源”,当好辖区居民健康安全的“守门人”。市林草局负责宏达家电东侧巷道10栋楼房的封闭管理工作。针对居民数量多,出入口多,管理难度大,林草局出动了32名森林防火队员进行值守。为小区居民发放临时通行证,做好详实登记,劝阻非本小区人员进入,切实筑牢防线,守护居民的身体健康和生命安全。
    兆麟小学北侧的教育家属楼是开放式小区,共有12个单元168户居民。由于小区临街,商服又较多,居民和行人不好区分,增加了管理难度。市民政局积极想办法、出实招,用200余米围栏对小区进行全封闭,仅留一个出入口,强化小区管理,得到居民点赞。     “硬核”管理铁面无私,暖心服务居民点赞。一些物业小区的精细化措施、周到化服务,让居民看在眼里,感动在心间。
联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备10002380号
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6663877