您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 北安要闻

北安首批5名驰援孝感“逆行勇士”出征!家乡盼你早日凯旋!

作者: 信息发布人:薛辉 来源: 更新时间:2020-02-12

    2月11日,带着全市人民的重托,父母的叮咛,亲友的祝福,我市支援湖北孝感医疗队首批5名医护人员踏上征程,奔赴孝感、援助前线。市委副书记、市长、市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组指挥部总指挥李华,副市长、市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组指挥部副总指挥杨芳到北安北高速收费站为他们送行。
    李华代表市委市政府向五位医护人员的毅然抉择表示崇高的敬意,感谢他们在国家大义和家庭责任面前作出的重大奉献。他说:市委市政府和48万家乡人民是你们的坚强后盾,我们将全力照顾好你们的家人,解决好你们的后顾之忧。希望大家进驻孝感后服从指挥、努力工作,与当地医护人员密切配合,出色完成医疗救治任务。他还叮嘱大家,湖北的气候和工作环境都与北安有巨大差别,希望大家照顾好自己,保重身体,逆行出征,平安凯旋。
    按照《黑龙江省卫生健康委员会关于组派第三批医疗队援助湖北孝感应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》要求,黑河市选派医疗队参加黑龙江省第三批医疗队援助湖北孝感应对新冠肺炎疫情,分配我市五个名额。
    五官医院眼科护士、副主任护师赵伟从事护理工作已经30余年,经验丰富,业务精湛。武汉疫情爆发后,赵伟始终关注前方防控救治情况,当看到医护人员紧缺时,她第一时间就主动请缨,援助武汉。昨天看到这个通知后,她再次报名,并多次表达自己想要支援“前线”的意愿。丈夫担心她到孝感工作累、有危险,不想让她去。她就耐心说服丈夫,用赤诚之心感动家人,得到家人的支持。当得知医院经过层层选拔,最终派她出征时,她很激动,表示终于得偿所愿。
    省第三医院神经外二科护士耿洁在院领导心中一直是思想要求进步,政治站位高,业务能力强的优秀医务工作者。她的爱人是北安监狱狱警,一直坚守在防控疫情一线,已经14天没有回家,家里还  有7岁的孩子需要照顾。但当得知要成立医疗队援助湖北孝感时,她主动请战,强烈要求成为其中一员。她的父母也非常支持她的决定,帮她照顾孩子,让她安心出征。除了赵伟和耿洁,北安农场管理局中心医院呼吸内科主任医师杨宝东,市第一人民医院重症医学科执业医师刘发和呼吸内科护士李阳阳也在全市支援湖北请战者中脱颖而出。他们有的刚刚援疆归来、有的是相关科室业务骨干,面对新冠肺炎疫情蔓延,他们胸怀大局、挺身而出、无畏生死、逆向前行,用青春热血诠释医务工作者的职责使命和大爱无疆。
    送行时,家人们不舍的拥抱与鼓励的话语让他们眼眶湿润,但却终究没有让眼泪落下,因为他们即将用坚强无畏去面对残酷的疫情。
    当天,市委市政府又指派相关部门带着亲切关怀来到援助湖北孝感医疗队队员家中慰问,为他们送去鲜花、水果等慰问品和口罩、酒精等防护用品。通过家属向医疗队员表示敬意,赞扬他们危难关头挺身而出的大无畏精神和舍小家顾大家的奉献精神。并安排服务专员与家属进行了对接,将常态化关心解决家属的日常生活所需以及生活中遇到的困难,让赴孝感医护人员能够全身心投入到抗击疫情中。
    他们都是普通人,但是他们做了不平凡的决定!
    “逆行勇士”,家乡等你胜利归来!
联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备10002380号
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6663877