您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 北安要闻

马里来我市暗访检查疫情防控工作

作者: 信息发布人:薛辉 来源: 更新时间:2020-02-10

    深入疫情防控一线,查找薄弱环节。2月6日至7日,黑河市委书记马里来我市暗访检查疫情防控工作。暗访期间,在我市市区的街路上,马里所乘车辆多次被交警拦下,防控措施得到严格落实。马里随机查看了小区封闭情况,深入庆华街道办事处,了解社区防控工作开展情况,并嘱咐工作人员,要扎实做好社区防疫隔离监控工作,着力维护环境安全。随后,马里又直奔北安202国道卡口、北安东高速口,看到党员先锋队奋战在抗疫一线,为关键时刻挺身而出的党员点赞。马里说,北安是交通中心,人员流动性大,防控责任重大。希望你们克服困难,发扬连续作战精神,严格落实防控措施不松劲,加强自身防护,为城市为人民守住大门,筑牢防线。在我市检查期间,马里还来到北安火车站、北方商城等地,就人员密集场所疫情防控和生活物资供应等情况进行了实地检查。
    在北安火车站,马里一行实地察看了监测点、分流区域等重点部位,详细了解一线工作人员调配、防控工作流程、消杀防疫措施落实、外来人员管控以及列车运行和进出站人员数量情况,并代表市委向奋战在疫情防控一线的全体工作人员表示衷心感谢和诚挚问候。详细了解各项疫情防控举措后,马里对我市疫情防控工作超前部署、有效落实给予肯定。他强调,火车站是疫情防控工作的重要环节,也是阻断疫情传播的关键节点,当前正处于疫情防控的关键期,各级各部门务必要从人民群众生命安全角度出发,全面落实联防联控措施,构筑群防群控的严密防线。他要求,有关部门要根据实际情况,科学判断形势、精准把握疫情,严格落实重点区域和关键环节的防控举措,做好旅客筛查和体温监测,要制订详细的应急预案,采取实战演练的方式,切实提高突发事件应急处置能力。要大力宣传疫情防控知识,做好流动人员健康提醒,牢牢守住疫情输入性风险的“前沿关口”。一着不让地守关口、保平安,以打赢疫情防控阻击战的过硬成果守护好人民健康安全。
    在北方商城,马里一行走进商店,向店主详细询问果蔬储存及销售情况。马里强调,生活物资供应关系百姓生产生活,相关职能部门要充分认识到农副产品正常供应是打赢疫情防控阻击战的重要基础,要以实际行动贯彻落实好党中央、国务院和省市关于疫情防控的各项安排部署,密切关注市场供应情况,加强统筹调度,加大监管执法,严格规范价格,确保粮、油、肉、蛋、菜、水果等生活物资供应充足、价格稳定。相关部门要做好产销对接,广泛拓展货源渠道,保障好市民的“菜篮子”“米袋子”“果盘子”。要严格落实市场消毒、通风,禁止野生动物交易等防控措施,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。黑河市政协主席陈洪生,黑河市委常委、市委秘书长张崇义陪同暗访检查。北安市委书记冯云,市委副书记、市长李华等陪同检查。
联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备10002380号
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6663877