您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 北安要闻

冯云主持召开北安市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第13次会议

作者: 信息发布人:薛辉 来源: 更新时间:2020-02-09

    2月7日上午,市委书记、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长冯云通过好信云系统,主持召开北安市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第十三次会议,就当前疫情防控工作的形势和下步工作的重点安排做出再分析、再要求、再强调。
    就如何正确研判当前疫情工作形势,全面进入实战状态,冯云要求,在周边地市疫情愈发紧张,形势愈发严峻的情况下,我们要进一步提高思想认识,继续坚持完成“外防内控”相关各项任务,做好打持久战的心理准备。要在把握“外防输入、内防扩散”工作重点的基础上,进一步从临战状态转入实战状态。在前期工作已经投入大量人力、物力、财力的前提下,各部门各单位要全面动员,积极开展实战演练,不遗余力、不惜代价地推进下步工作扎实开展,坚决杜绝任何可能的扩散和蔓延,巩固现有的工作成果。要认真贯彻领会习近平总书记提出的“把落实工作做细做实”的要求,坚决贯彻落实好市委、市政府的各项工作部署。要认清任务之重,克服困难之重,担起责任之重,全面检验工作中是否还存在跑粗现象,是否还存在信息不对称、群众不知晓、工作不落实的问题。要坚决杜绝形式主义、官僚主义,决不能“要求十分,落实五分”。要反复推敲细节,查找纰漏,对各个环节、各项措施做好自检自查,避免从微小问题引发致命错误。把疫情防控工作当作检验干部实践的战场,全市各级领导干部要牢记“身后就是北安48万人民”的使命,发扬不畏艰险,无私奉献的精神,挺身而出、扎实工作、担当尽责、经受考验,坚定站在疫情防控第一线。要适应实战状态,全天候随时准备战斗。要顺应工作形势,对工作死角仔细排查。要听从组织召唤,让党旗飘扬在防控一线,时刻发挥基层组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。对领导干部履职尽责不尽力、不到位甚至违法违纪的,必须严肃处理、严惩不贷。
    市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组成员单位负责人在分会场参加会议,市人大、市政协领导及中省黑河市直单位负责同志在分会场列席会议。
联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备10002380号
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6663877