您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 北安要闻

冯云到医疗机构督导检查疫情防控工作

作者: 信息发布人:薛辉 来源: 更新时间:2020-02-07

    2月6日上午,市委书记冯云先后到铁西卫生服务中心、第一人民医院和庆华卫生服务中心,督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。市委常委、市委办主任邢岩,副市长杨芳陪同检查。
    每到一处,冯云都认真听取关于疫情防控工作情况汇报,详细了解急诊、接诊、筛查流程以及防护救治等方面举措。冯云向在疫情防控这场没有硝烟的战争中,以召必回、战必胜的职业操守为全市人民筑起安全防线的广大医务工作者致以崇高的敬意和诚挚的问候。
    他强调,当前我市疫情防控形势依然严峻,必须做好打硬仗的思想准备和工作准备。相关医院要切实将疫情防控的政治责任扛在肩上,在防疫动员、疫情排查、隔离阻断、医疗救治等方面制定切实管用的措施。要紧盯疫情发展趋势,未雨绸缪强化医疗物资保障,完善应对复杂情况的应急预案,继续加强业务培训和应急演练,以万全准备应对万一可能。要加强宣传舆论引导,广大医务工作者要发挥自身优势,科学宣传疫情防护知识,不断增强人民群众自防自护意识,在全社会营造众志成城抗击疫情的浓厚氛围。
    冯云强调,面对疫情,广大医务人员既要严阵以待、各司其职,全力以赴做好医疗救治;也要保重身体,做好个人防护,避免自身感染。既要全力防控疫情,也要全力保障广大市民就医需求,做好隔离防护,避免交叉感染。各医院要更加关心关爱奋战在疫情防控一线的广大医务人员,让大家心无旁骛地投入工作、集中精力救死扶伤,全力打好疫情防控阻击战,坚决守护人民群众生命安全和身体健康。督查期间,冯云一行还实地查看了新建的中心敬老院养护楼,并安排部署了养护楼列为后备隔离病区的相关工作。
联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备10002380号
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6663877