您当前的位置是:首页 > 魅力北安 > 合作共建

农垦北安分局出入境管理科提前谋化应对年底办证高峰期

作者: 信息发布人:郑莉 来源:

为全面迎接年底办证高峰期,保证外出返乡人员都能及时高效的办理出国境手续,北安分局出入境管理科提前谋化采取措施应对办证高峰期的到来。

一是全面梳理目标任务,对年末重点工作考核内容进行逐一梳理和查漏补缺。打造温馨环境,让办事群众舒心。合理利用办公条件,设立了便民桌椅,放置了笔、纸、饮水机、纸杯、急救箱、玩具、手机加油站、等便民利民设施;在醒目位置公开了办理指南和各项收费标准。同时,针对部分群众在办理业务时不知道如何填写个人申请问题,指定专人跟踪服务申办全流程。

二是整合科里人力、物力资源,全体民警坚持“增量增质服务不打折”的工作原则,全力迎战年末办证高峰,保证服务质量。开展温情服务,让办事群众暖心。注重在日常行为养成上做文章、从细节上下功夫,从服务上求实效,要求工作人员一律使用规范用语,坚持微笑服务,热情接待,做到群众来有应声、走有送声,回答问题言语和气、准确到位,让前来办事的群众暖在心头、满意而归。

三是实行高效服务,让办事群众放心。为方便群众办理业务事项,在积极推行延时服务、双休日服务、电话预约服务等一系列服务举措的基础上,坚持做到“快办理、快审批、快落实”,对当场能办理的,只要材料齐全,当即办结;对需要审批的,严格在规定时限内办结;对符合条件,手续不齐全的,一次性告知群众应补材料,二次全部办结。在年终办证高峰期,全体民警要提高思想认识,心往一处想,劲往一处使,确保各项重点工作落实到位。

 

联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备10002380号
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6663877