站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 局市共建
龙镇农场 清雪扣棚 抢时增温备春耕
信息发布人:郑莉 作者:唐琼 金环 来源: 更新时间:2018-03-12

    连日来,笔者在龙镇农场水稻育秧大棚基地看到,种植户们一边忙着清理大棚内的积雪,一边进行着扣棚工作,率先掀起备春耕高潮。
    有效积温是决定寒地水稻增产丰收的重要因素之一,由于今年春季备耕时间短,回暖快,这个农场水稻园区对水稻的清雪扣棚和育苗工作进行了安排部署,积极引导种植户抢时间、争主动,早清雪、早扣棚,使苗床温度快速提高,争抢有效积温,为早育苗做好准备。针对各户人员少的实际情况,水稻园区组织种植户们组成互助组,相互配合,及早完成清雪和扣棚工作。
    目前,清雪扣棚工作已全部结束,土壤化冻程度和棚内温度达到一定条件后,将进行育秧准备工作。

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号