站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 局市共建
赵光农场依法开展“五大行动”保安全
信息发布人:郑莉 作者:任红 周海东 来源: 更新时间:2017-02-21

    赵光农场加强依法治理,依法开展大宣传、大排查、大化解、大管控、大打击五大行动,全面提升群众安全感和满意度。
    这个农场依法开展深化平安建设宣传发动群众行动,充分发挥各种群团组织、传统媒体和微信、微博等新媒体的作用,开展多种形式综治平安建设宣传,提高群众平安建设的知晓率,参与率,营造“安全工作人人有责,平安建设人人参与,和谐成果人人共享”的浓厚氛围。依法开展矛盾纠纷问题大排查大化解行动,建立纠纷大排查、大调解机制,及时有效化解各类矛盾纠纷。
    为了确保辖区社会稳定,依法开展社会治安问题排查整治行动,确保公共场所、重点部位的绝对安全。不断加大校园及周边环境治安秩序整治工作力度,确保学生回家路上的安全,不发生扰乱学校教学秩序及伤害学生的案件。积极开展“缉枪治爆”专项行动,全面清查辖区内因涉枪涉爆犯罪被打击处理、特别是掌握制枪制爆技术的人员,逐人登记造册,签订责任状1.2万份。依法开展流动人口和特殊人群管理控制行动,建立由社区民警牵头,社区干部、单位领导、保安员、家中责任人共同参加的五位一体稳控小组,落实稳控措施,确保“控得住,看得牢、不出事”。截止目前,开展矛盾纠纷大排查77次,排除化解各类矛盾纠纷103件次,开展各种排查187次,整改各类隐患126处。共组织清查流动人口行动18次,清查流动人口285人次,辖区实现了连续十年无流动人口犯罪的目标。依法开展打击严重刑事犯罪专项斗争行动。在收戒一号行动中累计处理违法犯罪人员20人,快速侦破 “3.27”重大杀人案和两起砸车盗窃财物案,打出了警威,震慑了犯罪。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
  黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号