站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 局市共建
农垦北安管理局依托冷资源 白雪变白银
信息发布人:郑莉 作者:任红 黄薇 来源: 更新时间:2017-01-12

    农垦北安管理局将丰富的冰雪资源与旅游产业巧妙融合,通过新项目、新线路的不断开发推广,打造独具特色的冰雪产业集群,将冷资源变成了热经济,让白雪变白银的童话成为现实。
    这个管理局依托强大的冰雪资源优势,开展“全民大上冰雪”活动,利用冬季特有的自然条件,广范开展全民参与的足球比赛、雪地跳绳、踢键子、雪地拔河、打雪仗等独特的赏冰乐雪活动,利用北方特有的雪资源进行冰灯制作、雪雕,将冰雪乐趣的影响力进一步扩大开来,一系列观赏性、参与性极强的冰雪文化搅热了北国的寒冬。集娱乐、健身、休闲于一体的冰雪文化,向人们传递着文化魅力和全民健身运动的热潮。入冬以来,热闹的冰雪运动会成了锦河农场蓝湖冰上休闲乐园的重头戏。冰车、冰嘎等传统项目,唤起了游客的童趣,拔河、雪仗、冰上卡丁等参与性项目满足了游客的多元需求,让他们玩的不亦乐乎,尽情享受着大自然冰雪的独特魅力。与此同时,这个农场还不断完善景区旅游设施的建设,加大冬季旅游项目的投入,提升旅游接待规模和服务水平,向游客们完美展示了锦河农场旅游景区非玩不可的冰雪项目、非赏不可的冰情雪景、非看不可的民俗节目、非吃不可的特色美食,全面展现了冰雪旅游资源,解决了冬季旅游项目的运营难题。通过开展一系列丰富多彩的游客体验式项目,加上线上线下新的宣传模式,使这个农场提前半个月就进入冬季的旅游高峰期,现在已经是游客盈门的状态,今冬的游客接待量比以往提升15%,真正把冰雪冷资源变成了热经济。
    旅游业得到不断发展,人流量增加直接刺激了消费增长,催生了景区周边餐饮业、住宿业的发展。在长水河农场的卧龙摊山庄,滑雪爱好者在体验冰雪带来刺激的同时还能够品尝到具有田园特色的美味佳肴,游客们玩累了,可以随时进入蒙古包享受美味佳肴。自从山庄增加了冬季游客用餐项目,每天接纳游客比以往增加了200多人次。旺季时一天接待游客500多人。
    截至目前,这个管理局接待游客量达到13.3万人次,全口径旅游收入3500万元。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
  黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号