站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 局市共建
赵光农场学用结合求实效
信息发布人:郑莉 作者:任红 姬良波 来源: 更新时间:2016-12-08

    赵光农场党委坚持知行合一、注重示范引领,以“学”整“改”,以“改”促“做”,确保“两学一做”学习教育取得实效。
    这个农场党委加强“三注重”,引导党员学用结合:注重强化思想教育,促进党员凝神聚魂;注重开展志愿服务,促进党员面貌焕新;注重履职践行本职,争做一名合格党员。以“三会一课”为依托,以骨干党员为主体,创建“党员活动室+理论超市+中心户工作室”学习阵地,构建“党员学习日+网上党课+知识测试”学习模式。依托党员志愿者搭建志愿服务平台,着力打造“10分钟党员服务圈”,推动社区建设持续健康发展。第一居委会党员刘玉荣联系6名普通户,组建了7朵金花志愿服务队,在辖区内进行义务巡逻和环境建设,还成立了爱心理发屋,累计为孤寡老人、困难户等理发130余次。围绕服务群众、构建和谐社会的目标,创建“便民事项代办、社情民意代言、矛盾纠纷代处、服务需求代管、焦点问题代访”的代办服务模式,鼓励党员加入到社区服务中来,构建“居委会+工作站+网格长+党员”网络模式。第三居委会党员薛景新开通了“小薛帮忙热线”,为居民住户提供政策咨询、便民维修、健康义诊等公益服务,实现了“一条热线暖千家”。
    同时,立足“三强化”创新载体求实效:强化以“学”促知提认识,切实增强政治自觉;强化以“身”垂范做表率,充分发挥先锋作用。强化以“做”致用促发展,全面营造社会和谐。第六管理区党支部以抓在日常、严在经常为重点,以“三会一课”为依托,开展“三学一讨论”活动,即:支部组织集中学、中心户组织分散学、结合实际自学,针对行动不便和流动党员,采取上门送教、微信助学等方式进行学习教育。以“重点户脱贫、普通户增收、关联户致富”为出发点,走好三条路:抓好干部党员,联好重点户打通“脱贫路”:建立重点户点单、党组织下单、干部党员接单的“三单”服务模式,通过“接单”干部党员帮助5户重点户发展特色种植、养殖等项目,当年获利20余万元;抓好普通党员,带好普通户走活“增收路”:广泛开展“党员志愿服务”活动,15名懂种植、农机维修、养殖技术的“党员中心户”自发组建了3支志愿服务队,义务为种植户、养殖户提供技术指导、市场分析等服务;抓好骨干群众,帮好关联户拓宽“致富路”;探索建立“骨干群众+关联户+合作社”模式,引领职工群众从事畜牧养殖等产业。今年,全区3名骨干群众带领30户关联户发展大鹅养殖3.5万只,预计可实现利润100多万元。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
  黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号