站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 乡镇聚焦
各乡镇积极落实属地管理责任有效解决秸杆露天焚烧进行时
信息发布人:薛辉 作者:张秀玲 陈成山 王宇 来源: 北安信息 更新时间:2018-09-21

通北镇
    秋收在即,连日来,通北镇按照市委、市政府的统一部署,认真开展有效解决秸秆露天焚烧工作。
 为认真落实有效解决秸秆露天焚烧的工作要求,通北镇多次召开相关会议,成立了由党委书记、镇长为组长的有效解决秸杆露天焚烧领导小组,组建了镇级扑火队,配备消防车三辆,扫帚、铁锹、叉子等扑火器材上百件。除此之外,通北镇还在全镇建立了三级网格4个,四级网格13个,固定观察了望哨8个,在各村屯建立了包括包村干部和派出所民警等为成员的巡查队伍,对秸秆焚烧行为形成了严防严控态势。
 除加强禁止秸秆焚烧布控外,通北镇还在各村屯积极营造宣传氛围。截至目前,全镇悬挂各类宣传条幅达76条,改造5台车辆进行流动宣传,通过强力营造禁烧舆论氛围,使秸秆禁烧工作达到家喻户晓,人人皆知。

城郊乡
    7月16日,城郊乡召开有效解决秸秆露天焚烧工作会议,对全乡秸秆禁烧工作做出安排部署。
 会议强调,要加强领导,完善工作制度,落实网格化体系,层层落实责任,成立扑火队伍和日常巡逻队,配备防火设施,确保信息畅通 ,随时制止焚烧现象;要加大秸秆禁烧宣传力度,做到家喻户晓,全面覆盖;要严格问责,凡卫星检测到火点及重污染天气预警期间发生焚烧现象或因露天焚烧造成重大影响的,一律按照相关规定严格追究责任;要把秸秆禁烧工作与秋防和秋收秋整地工作结合起来,同时推进秸秆综合利用试点工作,争取把秸秆转化成饲料或者肥料。
 会议还下发了《城郊乡有效解决秸秆露天焚烧网格化管理体系工作方案》,并与各村签订了责任书。

主星乡
    9月17日,主星乡召开有效解决秸秆露天焚烧启动动员会议,主星乡领导班子、村两委成员、各村种植大户等参加会议。
 会议传达了全市有效解决秸秆露天焚烧会议上的讲话精神,并宣读了《主星乡有效解决秸秆露天焚烧的网格化管理体系工作方案》和《北安市公安局有效解决秸秆露天焚烧工作实施方案》。
 会议强调,要认清形势,将秸秆焚烧的危害告知给每位村民。要严格管控,落实网格化管理。成立巡查工作队、扑火工作队,进行24小时巡查,发现问题“从重、从严、从快”处理的同时,各村干部要根据实际情况,研究具体的方法,提高秸秆综合利用率。要强化工作落实,严格实施奖惩措施。各村签订责任书,将责任落实到每一块地上。


杨家乡
    9月14日,杨家乡召开有效解决秸秆露天焚烧工作会议。
    会议传达了省、市有关重要文件精神和会议要求,并对《北安市有效解决秸秆露天焚烧工作方案》中的相关规定进行了详细的说明。 
    会议强调,有效解决秸秆露天焚烧工作是党中央对生态建设的要求,是对环境保护的重要举措,也是今后一个时期农村工作的重中之重。杨家乡将按照新编排的网格管理分布,成立以屯为单位的禁止秸秆露天焚烧工作队,每个包村干部都负责一个屯,全体包村工作队要在会后立即深入农户家里做宣传动员,发放秸秆禁烧公约,务必做到家喻户晓,人尽皆知。
    会议要求,全体乡村干部要把有效解决秸秆露天焚烧工作做实、做细,认真细致的做好宣传工作,让秸秆禁烧工作在杨家乡家喻户晓,人尽皆知。

 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号