站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 乡镇聚焦
城郊乡召开脱贫攻坚环境综合整治工作推进会
信息发布人:郑莉 作者:张秀玲 来源: 更新时间:2018-06-08

       6月5日,城郊乡召开脱贫攻坚环境综合整治工作推进会,包乡领导、副市长马秀慧出席了会议。
       会上传达了《北安市脱贫攻坚环境综合整治工作实施方案》,并要求:6月6日起全乡集中启动脱贫攻坚环境综合整治工作,各村、包村单位和包村工作队要做到不推诿、不懈怠,明确任务、形成合力,按照“多方联动、全面整治、典型带动、重点突破”的原则,围绕科学规划布局美、设施完备生活美、村容整洁环境美、服务健全身心美、创业增收致富美、乡风文明和谐美的“六美”要求,全面开展清柴草、清垃圾、清粪肥、清沟渠、清路障“五清”活动,集中治理柴草乱放、粪土乱堆、垃圾乱倒、污水乱泼、畜禽乱跑等“五乱”现象,助力打赢打好脱贫攻坚战。
       马秀慧对下步脱贫攻坚工作提出要求,她强调,脱贫攻坚国检在即,帮扶单位应改进和完善扶贫档案不规范、困难群众扶贫政策知晓率低、产业项目和帮扶工作落实不到位 、群众满意度不高等问题,从帮扶手册填写、扶贫政策宣讲入手,细化帮扶工作措施,落实产业项目,加强与困难群众的情感沟通,提高群众满意度和对政策的知晓率,确保脱贫攻坚工作取得实效。各包扶单位要克服困难,明确任务,与村屯搞好对接,有钱的出钱,有力出力,不拘形式帮助村屯把环境卫生整治好。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号