站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 乡镇聚焦
通北掀起精准扶贫热潮
信息发布人:薛辉 作者:张秀玲 来源: 北安信息 更新时间:2018-06-04

    连日来,通北各部门积极行动,掀起精准扶贫热潮。
    通北镇妇联开展了庆“六一”为精准扶贫儿童献爱心活动。5月25日,通北镇妇联2018年“爱心捐助、情暖童心”庆六一“精准扶贫”关爱贫困儿童爱心助学活动在中心校举行。来自镇3所小学的12名儿童获得了镇妇联的爱心资助。此次 “爱心捐助、情暖童心”为精准扶贫户家的儿童每人捐赠200元助学金,共捐资2400元。
    通北镇妇联主席以及中心校副校长共同勉励同学们在今后的学习和生活中,要快乐学习,健康成长,坚强勇敢,不自卑,不气馁。同时要怀有感恩之心,长大后以一颗爱心回报社会。镇妇联表示今后将通过捐资助学等系列活动帮扶贫困儿童,通过教育扶贫来改变困境儿童的命运,实现家庭的彻底脱贫。
    通北第二中学团支部组织团员开展到精准扶贫户家中义务劳动活动,为贫困户周喜凤、齐春容两家收拾室内外卫生和打扫庭院。
    团员们速到贫困户家中,分工明确,有的擦玻璃,有的打扫屋地,有的打扫庭院。团员们不怕累,不怕脏,不怕热,以饱满的热情投入到义务劳动的活动当中。经过团员们的共同努力,贫困户的房前屋后被打扫得干干净净。通过此次义务劳动,充分展现了共青团员能吃苦,能奉献,有爱心的精神面貌。
    市二院开展了精准扶贫进乡村免费义诊活动。5月25日上午,通北镇市第二人民医院为助推该村健康扶贫工作的深入开展,由行政党支部党委书记、院长庞荣带领十多名专家组成的医疗服务队,来到通北镇兴东村服务中心开展以“精准扶贫进乡村 ,义诊活动暖民心”为主题的夏季义诊服务活动。外科、内科、妇科、五官科等专家组成的义诊队伍,为前来的30余名贫困户免费进行测血压、彩超、心电图、乳腺等各项检查,并耐心为他们解答高血压、糖尿病、心血管等疾病提供健康咨询。
    义诊结束后,服务队员还来到不便出行的贫困户家里,上门免费义诊,耐心解答他们有关常见病、多发病、疑难病的咨询。据了解,市二院为精准扶贫户每年按季度开展大型免费义诊活动,长期提供120接送服务,并提高报销比例,开通问诊绿色通道,切实解决了兴东村村民看病远、看病难的问题,提高了村民的健康意识、防病意识和治病知识,受到当地村民的热烈欢迎和一致好评。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号