站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 乡镇聚焦
城郊乡动物防疫使用“新武器”
信息发布人:郑莉 作者:王宇 来源: 更新时间:2018-05-17

        城郊乡长青村村民孙晓伟养殖12头肉牛。日前,乡畜牧中心防疫员来给他家的牛进行防疫,使用了一种叫连续注射器的“新武器”,和以往的注射器相比有很多优势。
        城郊乡畜牧中心防疫员张宝华向记者介绍说,这个注射器的好处主要就是可以口腔喷雾,避免了肌肉注射给牛造成的高烧、流产等应激反应。
        据了解,城郊乡今年春季动物防疫工作于4月10日开始,乡畜牧中心防疫员走村入户免费为养殖大户的牲畜注射疫苗,目前已经为7个村的500头牛、6000多只羊注射了牛羊口蹄疫、布病疫苗和3联4防疫苗。

 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号