站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 乡镇聚焦
通北镇召开第一次妇女代表大会
信息发布人:薛辉 作者: 张秀玲 来源: 北安信息 更新时间:2017-10-12

    9月26日,通北镇召开第一次妇女代表大会,与会代表以高度的政治责任感和主人翁的精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,充分发扬民主,选举产生了新一届妇联领导班子。
    会议对五年来全镇妇联工作进行了总结。五年来,通北镇妇联通过强化能力建设,助推妇女创业就业。以“双学双比”活动为重点,举办了刺绣、面点、按摩等各类培训班22期,培训妇女1100多人次。以“造血行动”为切入点,广泛开展城乡结对帮扶活动,在资金、技术、信息等方面为贫困妇女提供及时有效的帮助,增强了贫困妇女自主创业自主脱贫的能力。强化文明建设,塑造妇女靓丽形象。围绕培育和践行社会主义核心价值观,开展寻找最美家庭活动,共评选出13户最美家庭。开展了平安家庭创建,签订“家庭平安承诺书”5千份,加强唱响“平安歌”活动的宣传,印发宣传单2万多张。开展了“爱家乡、美家园”巾帼环境整治活动。组织妇女干部开展以“绿化美化家园”为主题的环境集中整治活动,打造了村在树中、人在花中的宜居环境。强化载体建设,保障妇女合法权益。充分利用“三八”维权周和“普法宣传月”等活动,提高依法维权意识。开展关爱女童行动,引导留守女童生活中学会自立,成长中力求自强,自觉防范不良行为,快乐健康成长。强化自身建设,提高妇联履职能力。镇妇联把村级妇联换届选举作为妇女工作重点,通过选举将一批有热情、有能力、有经验、有成就的妇女选拔到妇女班子中来,加强了妇联干部队伍建设。
    会议要求,全镇广大妇女要全面提升整体素质,成为适应新形势需要的高素质劳动者。要紧紧围绕镇党委、政府的中心工作,充分发挥自身优势,团结和调动广大妇女的积极性,主动投身建设新型农村工作中来,为推动全面建设小康社会建功立业。要切实维护妇女的合法权益,真心实意地帮助妇女解决实际问题。要不断创新工作内容和工作方式,在服务大局、维护妇女权益中增强妇联组织的凝聚力、战斗力和影响力,努力开创全镇妇女事业发展的新局面。
    会议选举王玉秋为妇联主席,王丹、王秀娟、林丽娟为兼职副主席,选举产生21名执委。

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
  黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号