站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 乡镇聚焦
稻田蟹上市受青睐
信息发布人:郑莉 作者:张秀玲 来源: 更新时间:2017-09-29

    金秋9月,稻香蟹肥,革命现代农机专业合作社水稻基地的稻田蟹上市后倍受欢迎。
    革命现代农机专业合作社水稻基地今年种植蟹稻8000亩,放养蟹苗31000斤,河蟹在稻田里吃昆虫和小鱼,肉质鲜美,9月初河蟹开始放在养蟹池里育肥,9月中旬开始销售,随时打捞。
    市民王先生说:“从朋友圈和微信群里得知这的螃蟹纯绿色的特别好,黄也特别满, 我都提前两天订货都没有现货,今天告诉我有现货所以前来买的 。” 
    据 技术人员李云峰介绍:目前螃蟹陆续上市, 一部分销往盘锦,一部分在我市北方市场和早市销售,还有一部分卖给了一些酒店。
    蟹稻共养实现了水稻绿色无公害,销售螃蟹还可增加收入。下一步,革命现代农机专业合作社水稻基地将注册绿色水稻和绿色稻田蟹商标,打响知名度,扩大销售渠道,为我市农业结构调整和现代农业发展搞好示范引领。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
  黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号