站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 乡镇聚焦
石泉镇农村集体产权制度改革工作全面启动
信息发布人:郑莉 作者:赵登峰 来源: 更新时间:2017-08-25

    近日,石泉镇召开农村集体产权制度改革工作启动大会,安排部署镇集体产权制度改革工作任务。
    会议强调,全镇上下要全力做好农村集体产权制度改革试点工作,必须要在“两个全面”和“五个探索”上下功夫,即全面开展集体资产清产核资,全面加强农村集体资产财务管理;探索成员身份确认的具体程序、标准和办法,探索股权设置的具体方式和途径,探索赋予农民集体资产股份权能,探索组建多种形式农村集体经济组织,探索发展壮大农村集体经济。通过发展农业适度规模经营、生态畜牧业、农村服务业、观光旅游、设施农业、加工业、工商业、物流业等,不断增加农民财产性收入,让广大农民群众在改革中有实实在在的获得感,坚决禁止和避免“一股了之,吃光分净”。
    会议要求,各村、各部门的负责同志要全面加强组织领导,增强担当意识。要精心组织实施,总结经验,加强培训。各村要明确专门人员进屯入户,即要当好“宣讲员”,又要当好“辅导员”,让广大农民群众理解改革精神和政策要求,积极主动支持和参与改革。要严肃工作纪律,对在改革中,非法侵占、挪用、私分和损坏集体资产以及造成集体资产流失的,将依纪依法追究相关责任人和领导责任,确保高标准、高质量推进农村集体产权制度改革工作。
    据了解,石泉镇解放村、富华村被列为全省农村集体产权制度改革试点村,计划2018年8月底前全面完成改革试点工作。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
  黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号