站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 乡镇聚焦
海星镇建设标准化办公活动场所 叫响“双抓双建双服务”品牌
信息发布人:郑莉 作者:张秀玲 来源: 更新时间:2017-08-25

    年初以来,海星镇积极推进村级标准化办公场所建设,着力开展基层组织场所提升工程,切实提升村级服务功能和改善为民服务水平,并在促进村级活动场所提档升级的同时,叫响“双抓双建双服务”农村基层党建特色品牌。
    近日,海星镇岚光村和治安村分别迎来了乔迁之喜,两个村委会纷纷从阴暗、狭小的集体办公室,搬进了宽敞、明亮集办公、会议、服务、娱乐于一体的办公场所。曾经的岚光村和治安村办公用房破旧不堪、办公场所狭小、办公设施落后,无法全面满足两个村的发展和服务群众的需要,改善村居委会的办公环境成了摆在海星镇党委班子成员多年来的难题。
    今年年初,海星镇克服资金短缺等困难,积极协调相关部门,按照“六室、十二有”标准,岚光村出资70余万元,新建338平方米的村办公场所一处。治安村出资36万元对原有的办公场所进行了改建,并建设健身休闲广场一处。目前,这两个村党组织办公活动场所全部实现标准化,便民服务站点实现全覆盖。服务站点实行“一窗式受理、一站式办结、一条龙服务”,为村民提供民政、计生、农合、土地流转、矛盾纠纷调处等代办、代理服务,解决了乡村间服务盲点。新办公场所不仅给村委会工作人员带来了明亮、整洁、有序的工作环境,也给村民提供了一个方便、舒适、快捷的办事场所和交流空间。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
  黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号