站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 乡镇聚焦
城郊乡 春播工作临近尾声
信息发布人:郑莉 作者:王宇 来源: 更新时间:2017-05-15

    城郊乡党委、政府高度重视今年的农业生产工作,组织干部和农技人员深入基层,为农民提供技术指导和咨询服务,全力打好春播战役。
    乡党委、政府主要领导实行包村责任制,带领包村工作队成员逐村逐屯逐地块查看播种情况,指导农民播种,及时帮助他们解决在农业生产中遇到的问题,做到精播种,保质量,力争达到“一播全苗,苗齐苗壮”。截至目前,农技人员集中开展技术辅导十余次,受益农民500余人。
    据了解,在今年的春播生产中,城郊乡为了推进农业供给侧结构性改革,积极调整种植结构,减玉米、控大豆,扩水稻、杂粮杂豆,及时帮助种粮大户、农业专业户解决资金短缺问题、技术问题,引导农民适时播种,确保在安全期和丰产期完成播种。
    今年城郊乡大田播种面积13.2万亩,其中玉米3.2万亩,比去年减少1426亩;大豆9.2万亩,比去年增加1316亩;水稻和杂粮种植面积分别比去年增加10%,马铃薯种植面积比去年增加15%,蔬菜种植面积预计达到3500亩,预计未来两天大田播种全部结束。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
  黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号