站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 乡镇聚焦
海星水稻育苗工作全面铺开
信息发布人:郑莉 作者:王宇 来源: 更新时间:2017-04-27

    入春以来,为了推进春耕生产进度,海星镇积极引导农民抢前抓早做好春耕生产各项准备工作。目前,全镇水稻育苗工作已全面铺开,预计5月中旬前即可开始水田插秧。
    记者在海星镇富民河蟹养殖合作社看到,社员们正在水稻育秧大棚里紧张地忙碌着,他们认真地镇压苗床,浇水施肥,灭菌消毒,一丝不苟地进行每一道育苗工序,为今年春耕生产育壮苗、育好苗打下了坚实基础。社员们告诉记者,过去他们都延续传统方式种田,一年到头的收成也没有明显增加。去年,镇政府对合作社给予多方面技术服务,让他们尝试“稻蟹立体种养”,  培育出了绿色无污染的“蟹田稻”和“稻田蟹”,实现了“一水两用、一地双收”的立体高效生态农业模式,获得了1+1大于2的收益,为创农业特色品牌、促进农业增效农民增收起到了示范引领作用。目前,合作社的水稻种植面积扩大到4200亩,新入社农民200余人。
    今年,海星镇计划种植水稻2.3万亩,目前农业技术人员已经深入村屯、田间地头进行现场指导,确保水稻育苗工作圆满完成。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
  黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号