站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 乡镇聚焦
革命现代农机专业合作社与农时赛跑 高标准备春耕
信息发布人:郑莉 作者:王宇 来源: 更新时间:2017-04-17

    常言道,人误地一时,地误人一年,抢抓农时对于农业生产至关重要。革命现代农机专业合作社今年规模经营土地25000亩,目前,这个合作社正抓紧使用大马力机械施底肥,为春播生产抢农时。
    据了解,今年革命现代农机专业合作社种植的25000亩土地全部是秋整地、秋起垄,目前正在进行春施肥,以提高肥效的长效性,同时提前施底肥还可以加快播种速度,确保农作物全部播在高产期上。正常的点播机施肥的深度是10公分,而革命现代农机专业合作社春施肥的深度是15到17公分。施完底肥后,还要用大机械镇压保墒,留住地表水分,确保一次播种保全苗。
    革命现代农机专业合作社负责人李富强告诉记者,今年他的合作社被市里确定为万亩大豆示范田,将种植高蛋白优质品种大豆15000亩,采用大垄双行种植技术,其余土地种植饲料玉米。目前他的农机合作社有大型农机具15台套,比去年增加10台套,施肥、镇压、播种,都使用合作社里的大机械,在提高农业生产现代化水平的同时,还节约了生产资金。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
  黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号