站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 乡镇聚焦
三万斤蟹苗落户东胜水稻基地
信息发布人:郑莉 作者:王宇 来源: 更新时间:2017-04-17

    4月13日,经过长途跋涉的31000斤蟹苗在东胜水稻标准示范基地安家落户,再次实现蟹稻共养,叫响绿色品牌。
    据水稻标准示范基地经营者、革命现代农机专业合作社社长李富强介绍,蟹苗这时候下田是为了让它适应这里的温度和环境,早一些脱壳,待水稻插完秧这些螃蟹就能完成第一次脱壳,争取在八月节前上市。
    据了解,革命现代农机专业合作社去年在东胜水稻标准示范基地种植水稻5000亩,其中蟹稻4000亩,今年水稻面积增加了6000亩,达到11000亩,蟹稻面积增加4000亩,达到8000亩,成为我省最大的水稻种植基地和蟹稻养殖基地。蟹稻共养好处很多,螃蟹吃稻田地里的虫子和杂草,肉质特别鲜美特别肥,螃蟹的粪便可做水稻的肥料,减少了农药化肥使用量,实现了农业“三减”。螃蟹活动时还可以疏松土壤,促进水稻根系的生长发育。这些蟹苗全部从盘锦大洼县购进,秋季回收成蟹,实现蟹稻双赢。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
  黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号