站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 部门动态
市场监督领域部署扫黑除恶专项斗争工作
信息发布人:郑莉 作者:张秀玲 来源: 更新时间:2018-11-05

       市场监督管理局认真立足本部门实际,在市场监管领域开展扫黑除恶专项斗争工作,并要求认真履行市场监管职责,在全局迅速掀起扫黑除恶专项斗争的工作热潮。
       行动伊始, 市场监督管理局迅速成立专项斗争领导小组, 制订了《北安市市场监督管理局扫黑除恶专项斗争宣传工作方案》,组织开展扫黑除恶专项斗争的知识学习培训和宣传教育活动。指导北方商城,德隆商厦,大润发超市等大型经营主体发放公开信和《关于开展扫黑除恶专项斗争的通告》及扫黑除恶专项斗争的各种宣传口号。
       行动过程中,市场监督管理局结合自身职能, 结合各类市场检查,加大对“欺行霸市、强买强卖、不正当竞争、垄断经营及制售假冒伪劣商品”行为的检查力度,结合节日期间打假专项整治,开展市场监管领域扫黑除恶专项斗争工作。发动基层派出机构,认真摸排,全面掌握辖区市场中可能存在的黑恶势力,积极配合、协同公安、文化等部门开展扫黑除恶专项工作,确保扫黑除恶专项斗争工作取得实效。
       截至目前,这个局共开展扫黑除恶专项斗争大型宣传2次,开展党员学习110人次,出动执法人员260人次,出动执法车辆60车次,检查各类市场主体1300户,积极推进“平安北安”建设,提升了人民群众的安全感、满意度。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号